Language

Politique de confidentialité - Firstcaution SA

Nous vous remercions de votre visite sur notre site web et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. Avec les informations suivantes sur la protection des données, nous souhaitons, au nom de Firstcaution SA, Avenue Edouard-Rod 4, 1260 Nyon (ci-après dénommée la "Société"), vous informer sur les types de données que nous stockons, quand nous les stockons et comment nous les utilisons - naturellement en conformité avec les réglementations applicables en matière de protection des données.

La Société se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité afin de refléter tout changement dans la manière dont les données personnelles sont traitées. La présente politique de confidentialité remplace toute version antérieure qui vous a été fournie ou que vous avez examinée, ainsi que tout accord ou arrangement différent entre vous et la Société.

La Société est considérée comme responsable du traitement au sens de la loi suisse sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992 (état au 1er janvier 2014). Vous pouvez contacter notre service clients comme suit:

Tel: 0840 78 78 78

E-Mail: info@firstcaution.ch

Définition des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont tous les détails et informations qui se rapportent à une personne physique spécifique ou identifiable (nom, adresse, date de naissance, etc.). En ce qui concerne les sites web, cela comprend également, par exemple, les adresses électroniques et l'adresse IP.

Cette déclaration de protection des données ne concerne que notre site web et en aucun cas les sites web, produits et services de tiers, même si vous pouvez être dirigé vers le contenu de tiers par un lien de notre site web. Dans ce contexte, nous n'acceptons aucune responsabilité quant au contenu des sites web, produits ou services de tiers.

Objectif et consentement

L'objectif principal de notre site web est d’informer sur notre entreprise, nos produits et nos services.

Des formulaires permettent de calculer le montant de la prime pour une garantie de loyer ou pour transmettre une demande. Les informations que vous fournissez au travers de ces formulaires, telles que votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, etc. sont stockées et utilisées pour traiter votre demande. Elles seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires, à moins que les obligations légales de conservation n'exigent un stockage continu (et éventuellement limité) ou qu'elles ne soient directement liées à un contrat ou à la conclusion d'un contrat entre vous et la Société. Dans ce dernier cas, les données de votre demande seront conservées avec les documents du contrat.

En visitant notre site internet firstcaution.ch et en utilisant les applications fournies, vous acceptez expressément la collecte et le traitement de vos données personnelles.

Données personnelles traitées lors de votre visite sur notre site web

Vous pouvez visiter notre site web sans nous révéler de données personnelles. Ainsi, nos serveurs web stockent automatiquement les informations techniques que votre navigateur nous transmet lors de l'utilisation du site web à titre informatif. Les informations recueillies sont techniquement nécessaires pour que nous puissions vous présenter notre site web et pour assurer la stabilité et la sécurité.

Nous nous réservons le droit de vérifier rétrospectivement ces données techniques s'il existe des suspicions justifiées d'utilisation illicite de notre site web en raison d'indications concrètes. Ces données ne seront pas transmises à un tiers, sauf si cela est indiqué dans la présente déclaration de protection des données.

D'autres données personnelles ne sont collectées que si vous remplissez le formulaire de contact électronique pour soumettre une demande, utilisez le calculateur de primes ou vous abonnez à notre newsletter. Vous ne recevrez notre newsletter que si vous vous y êtes abonnés et vous pouvez annuler cet abonnement à tout moment.

En fournissant vos données, vous autorisez la Société à les utiliser pour les stocker, à vous contacter ultérieurement et à vous fournir un devis encore mieux adapté à vos besoins. Les données seront également traitées à des fins administratives, commerciales et de marketing. Le stockage et le traitement des données personnelles sont basés sur l'art. 6 DSG.

Au sein de la Société, seuls les services qui en ont besoin pour remplir nos obligations contractuelles et légales ont accès à vos données.

La Société ne partage les données des clients avec des tiers qu'en cas d'absolue nécessité et, dans la mesure du possible, sous forme anonyme. Les données personnelles peuvent être transmises : Les partenaires avec lesquels la Société coopère dans le cadre des vérifications de solvabilité et des informations économiques, les partenaires commerciaux, les courtiers, les sociétés de gestion, les prestataires de services dans le domaine de la communication et de la logistique, les prestataires de services informatiques, les prestataires de services dans le domaine des services d'actuariat et d'audit et les organismes gouvernementaux si la loi l'exige. Le traitement des données par des tiers est effectué sur la base de l'art. 9 DSG.

Nous ne conservons vos données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été collectées et, en tout état de cause, uniquement pendant la période maximale autorisée par la loi.

Sécurité de vos données

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de vos données via Internet comporte certains risques. Malgré toutes les mesures de sécurité et les techniques de cryptage, il ne peut être exclu que des tiers non autorisés interceptent ou manipulent vos données ou que vos données soient perdues, sur quoi la Société ne peut en aucun cas être tenue responsable. Nous vous recommandons de toujours vous informer sur les mesures de sécurité appropriées pour garantir la meilleure protection possible de vos données.

Cookies, Social Media Plugins, Google Analytics et autres services

Lorsque vous visitez notre site web, nous recueillons automatiquement des métadonnées sur votre visite à l'aide de cookies techniques. Les cookies sont de petits fichiers texte qui stockent certaines informations en relation avec votre dispositif d'accès (PC, smartphone, etc.). L'objectif de cette activité est d'améliorer notre offre et de l'adapter encore plus précisément à vos souhaits et attentes.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il n'accepte pas les cookies de firstcaution.ch. De cette manière, nos offres numériques restent généralement disponibles, mais la désactivation des cookies peut vous empêcher d'utiliser de manière optimale notre site web ou certaines de ses fonctionnalités.

Pour une meilleure expérience utilisateur, des plugins de médias sociaux peuvent être utilisés. En cliquant sur les boutons correspondants, les données enregistrées dans le navigateur, telles que l'adresse IP et le fait qu'un utilisateur ait accédé au site firstcaution.ch, peuvent être transmises au siège du fournisseur et y être stockées, que l'utilisateur soit ou non connecté à la plateforme de médias sociaux en question.

Les politiques de confidentialité des plateformes de médias sociaux indiquent comment les données des utilisateurs sont stockées et traitées. La Société n'a pas connaissance des données transmises et traitées et décline toute responsabilité en découlant.

Nous utilisons les services de certains fournisseurs de services, comme Google Analytics, afin de pouvoir intégrer leurs technologies dans notre offre numérique. À cet égard, nous veillons à ce que seules des données anonymes soient transmises dans le cadre de cette forme de relation d'affaires.

Tiers engagés en relation avec notre site web

Dans le cadre de l'exploitation du site web, la Société fait appel à des tiers lorsque cela est nécessaire. Dans ce cas, elle leur transmettra les données à caractère personnel vous concernant si et dans la mesure où cela est nécessaire à cette fin.

Vos droits

En ce qui concerne vos données personnelles que nous traitons, vous pouvez disposer :

  • du droit à l'information ;
  • du droit de rectification et un droit d'effacement ;
  • du droit d'objection ;
  • du droit d'accès et de transfert des données.

Veuillez noter que ces droits ne sont pas absolus et que nous pouvons avoir le droit de refuser des demandes lorsque cela est exceptionnellement autorisé. L'exercice de ces droits peut en outre avoir pour conséquence que la Société ne soit pas en mesure de maintenir la relation d'affaires.